Сегодня как никогда люди страдают от аллергических заболеваний. Они являются комплексной проблемой, в решении которой не существует единого подхода. Растет число людей, особенно детей, у которых аллергические реакции вызваны внешними, посторонними веществами. Небольшие аллергические раздражения могут впоследствии перерасти в серьезные реакции, если человек продолжает находиться в контакте с раздражителем. Состав и влияние на здоровье человека обычной бытовой пыли все чаще становится предметом научных исследований и обсуждений на международных симпозиумах. Еще в 1993 году в журнале "Биологические науки" был опубликован прогноз Всемирной организации здравоохранения - к началу XXI века самыми распространенными будут аллергические заболевания. Теперь мы видим, что так оно и есть. Причем эти заболевания настигают людей не где-то на улицах, а в их домах и квартирах.

Здоровая окружающая среда в помещениях - это основа нашего хорошего самочувствия и здоровья. Фактическая масса воздуха, который мы вдыхаем в помещении, гораздо больше, чем общая масса всей еды и напитков, которые мы употребляем в течение жизни. В современном мире загрязнение воздуха внутри помещений в дсятки раз выше, чем на улице. Многие исследования показывают, что плохой климат внутри помещений может быть причиной возникновения многих респираторных заболеваний, известных на сегодняшний день.

Мы делаем приблизительно 20 000 вдохов ежедневно и наполняем наши легкие в среднем 20-22 м3 воздуха. Исследования показали, что в каждом куб.метре воздуха в наших домах содержится примерно 250-300 мг мелких частиц пыли. Иными словами, мы вдыхаем примерно 4 грамма чистой пыли в наши легкие каждый день.

Специалисты измерили, что за сутки на слизистой дыхательных путей оседает до 6 миллиардов пылинок, что эквивалентно двум столовым ложкам пыли! При этом, если размер пылинок менее 5 микрон, пылинки осаждаются в альвеолах и нарушают процесс обогащения крови кислородом, а проникая в кровь разносятся с кровотоком по органам и тканям организма. То, что мы не видим мелкую пыль - еще не значит, что она безвредна. Микроскопические частицы, такие как отходы жизнедеятельности пылевых клещей, шерсть домашних животных, пыльца растений, споры, бактерии и т.д. слишком малы, чтобы их увидеть невооруженным глазом. Но их воздействие на организм человека может оказаться очень серьезным, особенно, если вы страдаете аллергией или астмой. И чем мельче пыль, тем глубже она проникает в наши легкие. Частицы пыли повреждают стенки альвеол, нарушая первый иммунный барьер и открывая путь инфекциям и аллергенам.

Аллергия на пыль

Мы расскажем лишь о малой доле тех существ, которые могут проживать вместе с Вами в квартире.

Изученная под микроскопом, прошедшая через химический и спектральный анализ и биологические исследования, домашняя пыль оказалась намного опаснее уличной.

Наши дома становятся все более комфортабельными, а это облегчает размножение паразитов, которые являются причиной респираторных заболеваний (астмы, легочных заболеваний). По данным Всемирной Организации Здравоохранения 20% всего населения подвержены аллергии. Вот так и живем, с пылью внутри и с клещами в постели, расходуя до 80% резервных сил нашего иммунитета на борьбу с ними. Аллергия на продукты жизнедеятельности пылевых клещей — настоящее всемирное бедствие!

Как видите в пробах пыли можно обнаружить шерсть домашних животных, цветочную пыльцу, опасную плесень, и множество текстильных волокон от белья и одежды. Большое количество отшелушившихся чешуек кожи (с тела каждого из нас ежедневно отделяется около 50 миллионов таких чешуек, а если есть домашние животные - количество этих пылевых частиц намного увеличивается). Но самый неприятный компонент пыли – это микроскопические пылевые клещи размером от 100 до 300 микрон, которые питаются этими кожными чешуйками.

Подсчитано, что в 1 г домашней пыли может обитать до 30 тысяч таких клещей. В жилые помещения они попадают с одеждой, обувью или внутри мягкой мебели. Эти клещи не являются паразитами человека, но продукты их жизнедеятельности являются источниками аллергии и астмы.

Биологический анализ выявил в образцах пыли опасные для здоровья виды плесневых грибков, их споры и большое разнообразие бактерий, в том числе условно-патогенных. В образцах пыли с вентилятора и из кондиционер а были найдены даже возбудители гангрены.

Кроме того, в пробах домашней пыли присутствуют считающиеся канцерогенными частицы кухонной копоти, а также табачного дыма. Опасна и любая аэрозольная пыль, а ее в наших домах предостаточно: от уборки влажной тряпкой, от дезодорантов и косметики в аэрозольных баллончиках. Очень вредны частички разрушающегося лака, которым покрывают паркет. На кухне можно обнаружить опасную аллергическими реакциями мучную пыль, в ванной - споры плесневого грибка. В домах, где много книг и бумаг, в больших количествах присутствует бумажная пыль, вызывающая специфическую аллергию, которой часто страдают работники библиотек. Словом, именно дома нас всюду подстерегают вредные для здоровья факторы.

Так что серьезно заболеть от пыли дома или на работе гораздо вероятнее, чем на улице, где мелкая пыль уносится ветром, прибивается и смывается дождем. Мы проводим дома большую часть своего времени. Что же мы сделали для того, чтобы избавить себя от пыли в наших домах?

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Пыль есть везде и это факт. Человечество борется с пылью тряпками, метлами и вениками много веков подряд. Сумело ли оно за это время облегчить себе задачу? Безусловно, да, особенно, с изобретением пылесоса, но даже самый современный традиционный пылесос, оснащенный дорогим многоступенчатым фильтром, не лишен недостатков предшественников: чтобы работать, он вынужден многократно прогонять через себя воздух убираемого помещения. На выходе мы получаем насыщенный вредными микрочастицами пыли поток, который поднимает вверх пыль с еще не убранных поверхностей. Настоящий круговорот пыли!

Но ведь безвыходных ситуаций не бывает.

Простое и гениальное техническое решение воплотилось сепараторных в пылесосах с аквафильтром Krausen. Эти "экологические очистительные системы" представляют собой устройства, совмещающие в себе функции воздухоочистителя и гипоаллергенного пылесоса.

Установленный в комнате и просто работающий пылесос фильтрует запыленный воздух. Для этого остроумные изобретатели, по сути ничего нового не изобретая, использовали принцип поглощения пыли обычной водой, как делает это сама природа при помощью ветра, дождя или тумана.

Высокооборотистый сепаратор создает эффект "Торнадо", смешивая пыль с мельчайшими каплями воды, при этом сверхвысокая скорость вращения сепаратора создает центробежную силу, воздействующую на частички пыли и воды, таким образом происходит отделение пыли от воздуха, и воздуха от воды без использования каких-либо фильтров.

Сепараторные пылесосы не используют мешки и другие фильтры контактирующие с водой, соответственно, заменять их не надо, следует только время от времени заливать новые порции воды. Сепараторные пылесосы с аквафильтром Krausen настоящая находка для аллергиков и астматиков, они позволяют очень быстро обеспылить воздух в комнате, сделать глубинную чистку ковров, матрасов и мягкой мебели, удалить из них постельно-пылевых клещей и различные пылевые аллергены. Сепараторные пылесосы Krausen позволяют даже проводить такие необходимые процедуры для укрепления нашего здоровья, как ингаляция и ароматерапия, а при использовании специальных насадок качественно почистить и помыть ковры, мягкую мебель, полы и стены.

Утройство и принцип работы сепараторных пылесосов с аквафильтром

Схема устройства сепараторного пылесоса с аквафильтом

В лучших современных системах очистки, кроме водяного фильтра используется специальный динамический сепаратор (запатентованное устройство), который отделяет даже самую мелкую пыль от воздуха и смешивает ее с водой.


В пылесосах с аквафильтром Krausen не используются какие-либо фильтры - только вращающийся с огромной скоростью (28 тыс.об./мин.) - СЕПАРАТОР!

  • Воздушно-пылевая смесь по патрубку (1), попадает в аквафильтр пылесоса (2);
  • Крупные частички пыли, песок и мусор тонут в воде и затем оседают под тяжестью собственного веса на дно колбы. Но мелкие и легкие фракции пыли, находясь в пузырьках воздуха, хуже смачиваются водой, они сразу не тонут, и часть пыли вырывается из воды.
  • Вращающийся с огромной скоростью (28 000 об/мин) ДИНАМИЧЕСКИЙ СЕПАРАТОР (3) создает вихревые потоки воздуха и воды - эффект воздушно-капельного «ТОРНАДО» (4), при этом пыль эффективно смачивается и смешивается с водой.
    Центробежная сила —  F, возникающая при вращении и направленная от центра оси вращения, отделяет частицы влажной пыли и воды от более легкого воздуха.
    Такой воздушно-водяной "ЦИКЛОН" захватывает, смачивает и осаждает даже самые мелкие фракцие частицы пыли, пыльцу, плесневые споры и другие аллергены в воду, оставляя их навсегда в водной ловушке аквафильтра сепараторного пылесоса;
  • Коэффициент очистки исходящего потока воздуха (5), составляет 99,97%.
  • Сила всасывания постоянна во время всей уборки!
  • Krausen - одна из немногих компаний, которая устанавливает в своих пылесосах обводной электродвигатель системы By pass, такой мотор надежно защищен от пыли и влаги, имеет свою систему охлаждения.

Минимизируйте воздействие пыли на Вашу иммунную систему и организм в целом!

Весь мир выбирает здоровье, что выбираете Вы?