Глубинная чистка ковров

По словам специалистов, ковер имеет трехмерную структуру и наиболее тяжелые частицы грязи, например песок и вредные для нашего здоровья аллергены, прочно залегают в глубине ворса, накапливаясь там годами. Все мы пользовались обычным пылесосом и замечали, что он был в этом деле слабым помощником. Обычный пылесос удаляет только те частицы грязи, которые находятся на его поверхности, и сколько бы раз мы по одному месту щеткой ни водили, глубинная пыль остается. Создается лишь видимость чистоты. Поэтому люди всегда стремились хорошенько выколотить свои ковры, но все знают, что дело это очень хлопотное. Так что же делать? Не отказываться же от создающих тепло и уют ковров!


Мы любим наблюдать, как наши дети с удовольствием играют на ковре. Но как оказывается ковер не так чист, как нам хотелось бы думать. Все или почти все в наших домах некоторым образом контактируют с ковром. Проходя по ковру, мы касаемся его поверхности тапочками или ногами, на него оседают и накапливаются частички пыли и мусора, наша отшелушившаяся кожа, шерсть и перхоть домашних животных. И все это «богатство» плотно утрамбовывается нашими ногами и надолго скапливается в глубине ворса ковра.

Чистка ковров

Не удивительно, что больше всего от вредной пыли страдают дети, ведь наиболее высокая концентрация загрязняющих веществ в воздухе помещений приходится на высоту до 0,8-1,5 м.

Если взглянуть под микроскопом на казалось бы, чистый ковер, то обнаружится, что не только колонии бактерий и микроорганизмов населяют ваш ковер. Наши ковры и матрасы являются одним из основных мест обитания миллионов пылевых клещей, так как основным питанием для пылевого клеща служат отшелушившиеся частички нашей кожи.

Хорошо, что научно-технический прогресс не стоит на месте. Теперь появились пылесосы с аквафильтром и сепаратором KRAUSEN, которые могут быть укомплектованы электрической щеткой - "выбивалкой", которая была специально разработана для глубинной чистки ковров и мягкой мебели.

В отличии от традиционных турбощеток, в которых вал приводится в движение от расположенной во всасывающей трубе пылесоса турбинки, в электрической щетках KRAUSEN, вал приводится в действие собственным электродвигателем насадки.

Скорость вращения вала электрической щетки-выбивалки постоянна, что позволяет эффективно чистить любые ковровые покрытия, мягкую мебель, матрасы, подушки, мягкие игрушки, изделия из меха и т.п.

AQUA VIVA INSIDE
Электрическая щетка с эффектом выбивания

Вал электрощетки по всей длине имеет две волнообразных полоски щеток, которые при вращении прочесывают ворс, а благодаря принудительной вибрации, происходит эффективное извлечение пыли и песка, при этом пылесос обеспечивает постоянный мощный поток воздуха.

В итоге получается поразительный эффект одновременного выбивания и сбора мусора в аквафильтр пылесоса, раньше об этом можно было только мечтать!

Вам теперь не придется по старинке выбивать матрацы, ковры, а тем более, кресла и диваны вынося их на улицу. Вы выбиваете свой ковер не снимая с пола или со стены, а пыль сразу же попадает в бурлящую водную ловушку вашего замечательного пылесоса! Согласитесь, что это здорово экономит вашу силу.

А что прикажете делать с мягкой мебелью? Представляете, сколько пыли залегает в глубине вашего дивана или мягкого кресла. Ведь если с гладких поверхностей пыль можно как-то удалить, то из мягкой мебели это весьма проблематично.

Еще большая проблема – это удаление аллергенов из наших постелей. Мельчайшие частицы нашей отшелушившейся кожи проникают в матрасы и, накапливаясь там годами, предоставляют обильную пищу для миллионов пылевых клещей.

Чистка мягкой мебели и постелей при помощи электровыбивалки, практически единственный, и уж точно самый эффективный способ борьбы с аллергенами пылевых клещей.

Пыль и аллергены, залегающие в матрасах и подушках удаляются с глубины 10-15см!

Электрическая щетка с эффектом выбивания