Аллергия на пыль

Здоровая окружающая среда в помещениях - это основа нашего хорошего самочувствия и здоровья. Фактическая масса воздуха, который мы вдыхаем в помещении, гораздо больше, чем общая масса всей еды и напитков, которые мы употребляем в течение жизни. В современном мире загрязнение воздуха внутри помещений в дсятки раз выше, чем на улице. Многие исследования показывают, что плохой климат внутри помещений может быть причиной возникновения многих респираторных заболеваний, известных на сегодняшний день.

Мы делаем приблизительно 20 000 вдохов ежедневно и наполняем наши легкие в среднем 20-22 м3 воздуха. Исследования показали, что в каждом куб.метре воздуха в наших домах содержится примерно 250-300 мг мелких частиц пыли. Иными словами, мы вдыхаем примерно 4 грамма чистой пыли в наши легкие каждый день.

Специалисты измерили, что за сутки на слизистой дыхательных путей оседает до 6 миллиардов пылинок, что эквивалентно двум столовым ложкам пыли! При этом, если размер пылинок менее 5 микрон, пылинки осаждаются в альвеолах и нарушают процесс обогащения крови кислородом, а проникая в кровь разносятся с кровотоком по органам и тканям организма. То, что мы не видим мелкую пыль - еще не значит, что она безвредна. Микроскопические частицы, такие как отходы жизнедеятельности пылевых клещей, шерсть домашних животных, пыльца растений, споры, бактерии и т.д. слишком малы, чтобы их увидеть невооруженным глазом. Но их воздействие на организм человека может оказаться очень серьезным, особенно, если вы страдаете аллергией или астмой. И чем мельче пыль, тем глубже она проникает в наши легкие. Частицы пыли повреждают стенки альвеол, нарушая первый иммунный барьер и открывая путь инфекциям и аллергенам.

Аллергия на пыль

Мы расскажем лишь о малой доле тех существ, которые могут проживать вместе с Вами в квартире.

Наши дома становятся все более комфортабельными, а это облегчает размножение паразитов, которые являются причиной респираторных заболеваний (астмы, легочных заболеваний). По данным Всемирной Организации Здравоохранения 20% всего населения подвержены аллергии. Вот так и живем, с пылью внутри и с клещами в постели, расходуя до 80% резервных сил нашего иммунитета на борьбу с ними. Аллергия на продукты жизнедеятельности пылевых клещей — настоящее всемирное бедствие!

Изученная под микроскопом, прошедшая через химический и спектральный анализ и биологические исследования, домашняя пыль оказалась намного опаснее уличной.

Как видите в пробах пыли можно обнаружить шерсть домашних животных, цветочную пыльцу, опасную плесень, и множество текстильных волокон от белья и одежды. Большое количество отшелушившихся чешуек кожи (с тела каждого из нас ежедневно отделяется около 50 миллионов таких чешуек, а если есть домашние животные - количество этих пылевых частиц намного увеличивается). Но самый неприятный компонент пыли – это микроскопические пылевые клещи размером от 100 до 300 микрон, которые питаются этими кожными чешуйками.

  • Споры плесени
    Аллергены в доме можно обнаружить повсюду: споры плесени могут расти в
    цветочных горшках и распространяться по всему дому.
  • Перхоть домашних животных
    Перхоть домашних животных - отмершие чешуйки кожи, шерсть, разносятся
    по всему дому, оседая на ковры, мебель и постельные принадлежности.
  • Пыльный ковер
    Ковры накапливающие различную пыль становятся кормовой
    базой для микроскопических пылевых клещей.
  • Пыль в книгах
    Ваша "пища для ума" служит пищей для насекомых-вредителей.
  • Пыль в мягкой мебели
    Мягкая мебель обеспечивает уютное убежище для пылевых клещей,
    где накапливаются отходы их жизнедеятельности.
  • Клещи в матрасе
    Мы проводим в постели треть своей жизни, оставляя в матрасах миллионы
    отмерших чешуек кожи, которыми питается огромная армия пылевых клещей.
  • Клещи в м.игрушках
    Если у вашего ребенка есть аллергия на пылевого клеща,
    то его «мягкие» друзья, могут усугубить проблему.
  • Плесень в ванной
    Черная плесень, показанная здесь, часто растет
    в ванной комнате, где тепло и влажно.
  • Плесень в холодильнике
    Холодильник- любимое место для плесени, если у него есть поддон,
    мойте его регулярно. В застоявшейся воде развивается плесень.
    Заплесневелые продукты питания также могут вызвать аллергические реакции.
  • Вентиляция

    Системы вентиляции и кондиционирования могут быть источником загрязнения, так как пыль и споры собираются на фильтрах, на которых затем начинает размножаться плесень, как этот грибок Cladosporium.

  • Аллергены

    Пыльца, шерсть домашних животных, пылевые клещи и плесень являются одними из наиболее распространенных бытовых аллергенов.

  • АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ

    Проявления аллергии на пылевого клеща многообразны и включают: АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ;

  • КОНЬЮКТИВИТ

    Аллергия на пылевого клеща: КОНЬЮКТИВИТ;

  • АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ

    Аллергия на пылевого клеща: АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ;

  • ЭКЗЕМА

    Аллергия на пылевого клеща: ЭКЗЕМА;

  • СИНУСИТ

    Аллергия на пылевого клеща: СИНУСИТ; (воспалительный процесс, локализующийся в синусах или околоносовых пазухах, человек испытывает давящую боль в области корня носа и переносицы);

  • БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

    Аллергия на пылевого клеща: БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА; (Астма приводит к сужению (спазму) дыхательных путей, что препятствует нормальному движению воздуха при входе и выходе из легких)

  • Удаление пыли и пылевых клещей

    Удаление пыли и пылевых клещей из ковров, матрасов и подушек поможет предотвратить появление аллергических атак.

Подсчитано, что в 1 г домашней пыли может обитать до 30 тысяч таких клещей. В жилые помещения они попадают с одеждой, обувью или внутри мягкой мебели. Эти клещи не являются паразитами человека, но продукты их жизнедеятельности являются источниками аллергии и астмы.

Биологический анализ выявил в образцах пыли опасные для здоровья виды плесневых грибков, их споры и большое разнообразие бактерий, в том числе условно-патогенных. В образцах пыли с вентилятора и из кондиционер а были найдены даже возбудители гангрены.

Кроме того, в пробах домашней пыли присутствуют считающиеся канцерогенными частицы кухонной копоти, а также табачного дыма. Опасна и любая аэрозольная пыль, а ее в наших домах предостаточно: от уборки влажной тряпкой, от дезодорантов и косметики в аэрозольных баллончиках. Очень вредны частички разрушающегося лака, которым покрывают паркет. На кухне можно обнаружить опасную аллергическими реакциями мучную пыль, в ванной - споры плесневого грибка. В домах, где много книг и бумаг, в больших количествах присутствует бумажная пыль, вызывающая специфическую аллергию, которой часто страдают работники библиотек. Словом, именно дома нас всюду подстерегают вредные для здоровья факторы.

Так что серьезно заболеть от пыли дома или на работе гораздо вероятнее, чем на улице, где мелкая пыль уносится ветром, прибивается и смывается дождем. Мы проводим дома большую часть своего времени. Что же мы сделали для того, чтобы избавить себя от пыли в наших домах?

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Пыль есть везде и это факт. Человечество борется с пылью тряпками, метлами и вениками много веков подряд. Сумело ли оно за это время облегчить себе задачу? Безусловно, да, особенно, с изобретением пылесоса, но даже самый современный традиционный пылесос, оснащенный дорогим многоступенчатым фильтром, не лишен недостатков предшественников: чтобы работать, он вынужден многократно прогонять через себя воздух убираемого помещения. На выходе мы получаем насыщенный вредными микрочастицами пыли поток, который поднимает вверх пыль с еще не убранных поверхностей. Настоящий круговорот пыли!

Но ведь безвыходных ситуаций не бывает.

Решение очень простое, как и все гениальное, воплотилось в пылесосах с аквафильтром и сепаратором Krausen. Эти "экологические очистительные системы" представляют собой устройства, совмещающие в себе функции воздухоочистителя и пылесоса. Установленный в комнате и просто работающий пылесос фильтрует запыленный воздух. Для этого остроумные изобретатели, по сути ничего нового не изобретая, использовали принцип поглощения пыли обычной водой, как делает это сама природа с помощью ветра, дождя или тумана. Высокооборотистый сепаратор, с одной стороны, создает эффект Торнадо, смешивая пыль с мельчайшими каплями воды, а с другой стороны, сверхвысокая скорость вращения сепаратора отделяет пыль от воздуха, воздух от воды за счет центробежной силы, без использования каких-либо фильтров.

Так как классических фильтров и фильтров контактирующих с водой, система не имеет и, соответственно, заменять их не надо, следует только время от времени заливать новые порции воды. Пылесосы с водяным фильтром Krausen позволяют обеспылить воздух в комнате, сделать глубинную чистку ковров, матрасов и мягкой мебели, удалить из них постельно-пылевых клещей и различные пылевые аллергены. Системы позволяют даже проводить такие необходимые процедуры для укрепления нашего здоровья, как ингаляция и ароматерапия, а при использовании специальных насадок качественно почистить и помыть ковры, мягкую мебель, полы и стены.

Минимизируйте воздействие пыли на Вашу иммунную систему и организм в целом!

Весь мир выбирает здоровье, что выбираете Вы?