Аллергия на пыль

Сегодня как никогда люди страдают от аллергических заболеваний. Они являются комплексной проблемой, в решении которой не существует единого подхода. Растет число людей, особенно детей, у которых аллергические реакции вызваны внешними, посторонними веществами. Небольшие аллергические раздражения могут впоследствии перерасти в серьезные реакции, если человек продолжает находиться в контакте с раздражителем. Состав и влияние на здоровье человека обычной бытовой пыли все чаще становится предметом научных исследований и обсуждений на международных симпозиумах. Еще в 1993 году в журнале "Биологические науки" был опубликован прогноз Всемирной организации здравоохранения - к началу XXI века самыми распространенными будут аллергические заболевания. Теперь мы видим, что так оно и есть. Причем эти заболевания настигают людей не на улицах, а в помещениях.


Выбор моющего пылесоса

Современные пылесосы делятся на две категории: для традиционной «сухой» уборки – паркетные, и для «влажной» уборки - моющие пылесосы. Как показывает практика, и советуют профессионалы, в доме с разнообразными напольными покрытиями должен присутствовать универсальный пылесос, выполняющий как сухую, так и влажную уборку. Если рассмотреть проблему чистоты еще более широко, то в доме должен быть еще и очиститель - увлажнитель воздуха, который «моет» воздух и удаляет из него всю взвешенную пыль.


Чистка ковров моющим пылесосом

Интерьер современного дома или квартиры трудно себе представить без ковров, штор и мягкой мебели, они прочно вошли в нашу жизнь как атрибуты стиля и комфорта, делают их уютными и теплыми. Ковры, коврики, ковровые покрытия, шторы и мягкая мебель очень быстро накапливают пыль и грязь, становятся дополнительным и очень серьезным источником забот для хозяйки, требуя самого тщательного ухода. Доказано, что воздух в помещении в десятки раз загрязнённее, чем на улице. Источниками загрязнения являются не только частички песка и грязи, занесенные с улицы, одежда и предметы интерьера, но как это ни странно и сам человек.


Глубинная чистка ковров

По словам специалистов, ковер имеет трехмерную структуру и наиболее тяжелые частицы грязи, например песок и вредные для нашего здоровья аллергены, прочно залегают в глубине ворса, накапливаясь там годами. Все мы пользовались обычным пылесосом и замечали, что он был в этом деле слабым помощником. Обычный пылесос удаляет только те частицы грязи, которые находятся на его поверхности, и сколько бы раз мы по одному месту щеткой ни водили, глубинная пыль остается. Создается лишь видимость чистоты. Поэтому люди всегда стремились хорошенько выколотить свои ковры, но все знают, что дело это очень хлопотное. Так что же делать? Не отказываться же от создающих тепло и уют ковров!